Kitsch in the Kitchen
Demorei mais apareci ! Hoje nós vamos invadir a cozinha ... Vamos passear por este universo tão rico.
Para abrir mais este post, ele, nosso poderoso, absoluto, pleno, sublime e necessário pingüim com sua indefectível geladeira , ou seria ao contrario ?! Bom, a ordem dos fatores não altera o produto, não é mesmo ?
Todos nós achamos cafona e fazemos piada sobre o pingüim de geladeira, mas, se refletirmos um pouco, chegaremos a conclusão que é lógico colocar uma pingüim em cima de uma geladeira: ele é um animal que representa o frio e a geladeira uma máquina que gera frio. Mas qual a utilidade prática de um pingüim de cerâmica sobre uma geladeira? Obviamente nenhuma, além ser um objeto decorativo de gosto duvidoso, pode cair e quebrar. Você enfeitaria sua geladeira com um desses “senhores de casaca”? Com certeza não, mas tem gente que não perderia a oportunidade para tornar a geladeira mais glacial. E não se esqueça de limpar o “senhor” de vez em quando, afinal de contas ele está na cozinha e fica engordurado quando você faz croquete, batata frita, bife e outras delícias patrocinadoras de gordura. Mas evoluímos e inventamos o ímã de geladeira, que é o nosso pingüim moderno, as vezes , não tão cafona, e com pretensões úteis, pois tem endereço de pizza delivery. Com certeza mais novidades surgirão para enfeitar a geladeira nossa de cada dia, como um computador com ímã, onde o monitor será instalado na barriga do pingüim e você terá sua senha para abrir a porta... imagina que luxo ?!
Hoje vamos mostrar pequenos detalhes que podem tornar a sua cozinha praticamente a ultima garrafa de perrier gelada no deserto ! Vamos a eles :
Que tal uma linda toalha de mesa com desses tecidos escolhidos a dedo para você meu caro leitor ?
E então ? Já escolheu o seu ?
Bom, uma vez escolhidas as toalhas, que tal esses copos, garrafas e xícaras ??
Um luxo, né ?
Aqui temos o que há, no mundo dos aventais, luvas, pratos, baixelas ...
E os relógios ??? O que ? Sua cozinha não tem um relógio de parede ??? Escolha o seu !
Bom, agora só resta mesmo é encher aquela sua geladeira de imãs e pronto !
Sua cozinha está perfeita, como essa aqui embaixo, ó :
Agora que sua cozinha, já esta devidamente decorada, vamos falar da comida e da bebida . Sim, claro ...
Vou começar falando dela , que vive as margens da nossa sociedade, a injustiçada MORTADELA:
Ela é conhecida de todos e odiada por muitos. Para muita gente é sinônimo de falta de sofisticação e, para outros é simplesmente deliciosa. Mas, o que a maioria não sabe é que a mortadela está tirando o pé da cozinha e indo para a sala de estar. Chefs de cozinha elegeram o embutido como vedete da estação. Por conta disso, pratos elegantes estão surgindo, trazendo a mortadela como atração principal. Além de figurar nos cardápios dos principais restaurantes, este alimento já é tema de publicações especializadas e registra um consumo anual de cem mil toneladas no Brasil.
Você sabia que :
A mortadela é antiga, tem mais de dois mil anos de idade. Nasceu no Império Romano e há registros de que alguns imperadores não passavam um dia sem consumí-la. Talvez por isso os italianos sejam os principais consumidores do embutido no mundo. A mortadela está em todas na culinária italiana: em antepastos, recheio de massas e até em molhos. Principal símbolo da beleza do país, a atriz Sophia Loren é considerada madrinha do produto. Ela foi eleita, pelos italianos, a divulgadora oficial da mortadela depois de estrelar um filme chamado, claro, "La Mortadella", em 1971. Boatos dão conta de que a mortadela é feita de carne de cavalo, e de restos de animais que não são aproveitados pelos frigoríficos. Na verdade, o embutido é fabricado com carne (magra) de porco com sobras cruas de presunto e de copa. Depois, o alimento recebe uma camada de gordura, extraída da papada do porco. Durante o processo de fabricação, a carne é cordata em pedaços e triturada várias vezes, até que se tenha uma pasta cremosa. Então a massa recebe os pequenos cubos de gordura e, por fim, levada ao forno, onde é cozida a vapor.
Brega e chique Depois de anos sendo comida praticamente escondida por muita gente, a mortadela ganha status e vai à mesa com ares de elegância. Durante um encontro, que aconteceu no Rio de Janeiro, mais de 250 kg de mortadela foram degustados. Isso dá para fazer 20 mil sanduíches!
Texto de : Ana Luisa Damasceno-31/10/03
Outro injustiçado no mundo da culinária ... O Vinho Rosé .
Considerado um vinho versátil, o rosé é uma opção para os dias quentes O vinho rosé, ou rosado, tem uma curiosa trajetória no Brasil. Nos anos 70 era muito consumido. Na década seguinte foi taxado de cafona e virou motivo de chacota. "Tinto para as carnes, branco para os peixes e rosado para quem não sabe beber", dizia o ditado que correu solto nas rodas de apreciadores. Nos três últimos anos, no entanto, esse vinho deu sinais de recuperação. Principalmente porque os produtores nacionais investiram em bebidas de melhor qualidade e as importadoras passaram a rechear seus catálogos com rótulos top de linha. Na Europa também se nota uma reação. No último verão os rosés foram muito consumidos na Costa Azul, badalada região européia que abrange lugares como Monte Carlo, Nice, Cannes e St. Tropez. Portanto, se você gosta de rosés, não precisa ter vergonha de pedi-los.
Por Adriana Dias Lopes.
É isso aí meus amigos, por hoje é só , então, um brinde a Cozinha com Sidra Cereser.
e que nosso mestre cuca Kitsch nos abençoe !
Até a próxima ! Salut !
Beijos
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